ivan_lyapin: (Default)
ivan_lyapin ([personal profile] ivan_lyapin) wrote2017-04-02 02:30 pm
Entry tags:

На Украине принят закон о создании Единого электронного госреестра военнообязанных

Оригинал взят у [livejournal.com profile] t_50_777 в На Украине принят закон о создании Единого электронного госреестра военнообязанных
Прим.Ред. - Казалось бы, разные страны, разные режимы, вроде даже как противостоящие друг другу и враждующие друг с другом, но и российское руководство и украинское в одно и то же время проводят одинаковые реформы и внедряют одинаковые нововведения, касающиеся установления тотального электронного контроля. 
Что это? Совпадения? Нет, конечно же! Они все строго следуют антихристовым планам по созданию царства антихриста. Да запретит им Господь!

Верховная Рада приняла закон "О Едином государственном реестре военнообязанных". За соответствующий закон (№2504а) проголосовали 236 из 348 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
Секретарь Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник (фракция «БПП») отметил, что такой электронный реестр «это фактически дублирование тех данных, которые сейчас хранятся на бумажных носителях в военкоматах».
Он напомнил, что во многих военкоматах «эти данные просто физически отсутствовали в 2014 году, когда началась российская агрессия, возможно, они были кем-то сознательно уничтожены, чтобы мы не могли должным образом сформировать армию». Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция не будет голосовать за данный законопроект, поскольку считает, что в стране, где есть коррупция, существует большая вероятность, что «база данных станет доступна оккупанту и мы молодых ребят передадим в руки агрессора».
Законом определено, что основными задачами Реестра являются ведение военного учета граждан Украины - военнообязанных (призывников); планирование и выполнение мероприятий по мобилизации, призыву на срочную военную службу, принятию на военную службу по контракту; информационное обеспечение лиц, уволенных с военной службы, имеющих право на пенсию, и членов семей погибших военнослужащих сведениями о военном учете.
Основными принципами ведения Реестра являются обязательность государственной регистрации, то есть сведения о военнообязанных (призывниках) независимо от места их проживания или пребывания подлежат внесению в Реестр; полнота сведений - то есть государство гарантирует полноту сведений Реестра военнообязанных (призывников), их корректность, а также ведение базы данных Реестра в едином формате; однократность внесения сведений в Реестр - военнообязанный (призывник) может быть включен в Реестр только один раз.
В законе сказано, что государство гарантирует защиту базы данных Реестра от несанкционированного доступа и злоупотребления доступом, незаконного использования сведений Реестра, нарушения целостности базы данных Реестра, его аппаратного или программного обеспечения. Законом определено, что владеет Реестром Министерство обороны Украины, а распорядителем Реестра является Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.
Согласно закону, в Реестр заносятся и хранятся в базе данных Реестра такие сведения о военнообязанных (призывниках) как персональные данные, служебные данные. При этом отмечается, что согласие военнообязанных (призывников) на обработку их персональных данных для целей Реестра не требуется.