Oct. 3rd, 2013

ivan_lyapin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] delyagin в Система образования или как подготовить квалифицированного потребителя

образ
Говоря о нынешней российской системе образования, Делягин отметил, что оно перестало воспитывать личность, а приступило к созданию потребительского общества – того, о котором мечтали немецкие фашисты.

Читать далее здесь
ivan_lyapin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] elchaninov в Запись 346.
Как любить врагов? — Мы неуязвимы для зла, когда мы в панцире Духа, когда зло людей до нас дойти не может, когда мы с жалостью и любовью смотрим на причиняющих нам зло. Это так же, как не страшно быть на морозе с запасом тепла внутри, — например, после пробега на лыжах.
Не надо смешивать это состояние беззлобия с самодовольной забронированностью от мира.
ivan_lyapin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] igorpodgorny в Устами младенца
Это, пожалуй, самое внятное и просто объяснение нынешней ситуации с активистами "Гринпис". Спасибо, незнакомая мне девочка Женя! Ребёнку понятно всё, что непонятно всем этим газпромам, путиным, судам и т.д.

Старшей дочке 10 лет. Несколько дней назад на популярном примере вместе попытались разобраться, что пытались сделать ребята из Гринпис у «Приразломной», и почему задержали экипаж Arctic Sunrise. А вчера я читал, смотрел и слушал в Интернете новости о том, что ребятам предъявили обвинения в пиратстве. Женька заглядывает мне через плечо и через некоторое время грустно говорит:
- То есть, если бы ты шел к обрыву, которого не видел сам, и не слушал бы моих криков об этом, потому что ты большой и думаешь, что все знаешь, а я бы тебе стукнула, чтобы спасти, то меня бы милиционер не только отругал, но и в тюрьму бы посадил?


Отсюда
ivan_lyapin: (Default)
31 июля 2013 года
Д. Медведев:
И современные технологии (мы с вами понимаем) позволяют легко идентифицировать гражданина, где бы он ни находился, например при помощи той же самой банковской карты, телефонной сим-карты. А в перспективе мы должны выйти на создание электронного паспорта, над чем сейчас работает целый ряд ведомств, целый ряд компаний и регионов тоже.

Н.Никифоров (министр связи и массовых коммуникаций): Кроме того, действительно, мы ставим задачу с 2015 года начать апробацию, поэтапный переход к российскому общегражданскому паспорту в форме электронной идентификационной карты с личным сертификатом электронной подписи гражданина вместо традиционного бумажного документа. Это создаст очень серьёзную платформу, для того чтобы в ближайшие несколько лет мы совершили опять же прорыв в части вовлечения граждан именно в электронный, а не традиционный, бумажный способ получения услуг.

Д. Медведев: В этом-то и вопрос у меня, как раз хотел задать. Дело в том, что мобильная связь действительно проникла глубоко, количество телефонов на семью в городе, количество сим-карт – явно не по одной. Они есть у каждого члена семьи, у кого-то, может быть, два телефона, две сим-карты. А все-таки как идентификацию проводить? Потому что если сим-карта зарегистрирована на одного члена семьи, например, а семья из трех человек, то вы уже не сможете провести эту идентификацию. Я не говорю про корпоративные сим-карты. Как здесь-то избежать проблем?

В. Завитков (генеральный директор ООО «Центр идентификации»): <…> Сим-карта будет однозначно привязана к конкретному гражданину. Законодательный инструмент для этого уже существует в виде удостоверяющих центров.

A. Абрамов (председатель совета директоров ООО «ЕвразХолдинг»): Просто перейти от идентификации сим-карты к идентификации личности. Все, что вы говорите, – это идентификация сим-карты по PIN-коду.

B. Завитков: Нет, я говорю об идентификации личности.

A. Абрамов: А кто вводит PIN-код? Это же не идентифицирует меня. Мой сын может ввести мой PIN-код.

B. Завитков: Речь идет о том, что при первичной идентификации человека ему выдается индивидуальная карта с индивидуальным PIN-кодом, сим-карта.

Д. Медведев: Нет, все понятно, но тем не менее вопрос-то справедливый. PIN-коды утрачиваются, как известно, воруются, иным способом попадают в чье-то обладание, а палец – это уже более серьезная тема. Заодно наши коллеги из правоохранительных органов получат, наконец, «пальчики» всех граждан Российской Федерации.

http://i-russia.ru/sessions/reports/1884.html

Оригинал взят у [livejournal.com profile] napravdestoy в Реальность надвигающейся беды
ivan_lyapin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] elchaninov в Запись 348.
Нет ничего случайного на свете. Тот, кто верит в случай — не верит в Бога.

Profile

ivan_lyapin: (Default)
ivan_lyapin

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 03:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios